В Алтайском крае туристам предложат стать участниками Праздника огурца и Кубка Великого Шелкового пути по пельменингу

3 апреля в Барнауле прошел второй этап проектного семинара по менеджменту и маркетингу событийных мероприятий в сфере туризма. Он состоялся в Алтайской государственной академии культуры и искусств. Организаторами проектного семинара выступили Алтайтурцентр, туроператор "Охота" и Алтайская государственная академия культуры и искусств.

Муниципалитеты, туристические компании, лечебно-оздоровительные учреждения представили на суд жюри 13 проектов туристических фестивалей и праздников. Среди них: "День Алтайского марала", "День Денисовца", "День рудознатца", фестиваль бардовской песни "Звенигора", фестиваль уличных театров "Балаган", маскарадное шествие "Перекресток культур", славянский фестиваль "Миролад", Международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай" и другие, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Жюри отметило пять проектов. Это "Малосольный огурец – всякому делу венец" (с. Старобелокуриха), известный туристам как "Праздник огурца". Авторы проекта устроили дегустацию уникального блюда – варенья из огурцов, угостили участников встречи малосольными огурцами и рассказали о большой программе праздника.

Финалистом стал Первый международный Кубок Великого шелкового пути по спортивному пельменингу. Бийчане, представившие проект, утверждают, что все народы, которые связывает Великий Шелковый путь, любили и с удовольствием ели пельмени, все они считают это блюдо национальным. Так что пельмени, по их мнению, - великое связующее звено народов.

Также на семинаре были отмечены праздники "Спас медово-яблочный" Алтайского района, фестиваль "Ремесло – душа народа" Бийского района, "Праздник бирюзовой Катуни", посвященный закрытию летнего туристического сезона в Алтайском крае.

В Алтайтурцентре отметили, что семинар по менеджменту и маркетингу событийных мероприятий в сфере туризма прошел в дружной, творческой атмосфере, позволившей участникам не только представить проекты, но и поделиться опытом с коллегами, обменяться идеями в области развития туризма.
Читайте полную версию на сайте