Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края смогут оценить гости и жители Москвы

Эксклюзивное издание "Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края" будет презентовано в рамках крупнейшей международной туристической выставки "Интурмаркет". Событие стартует 15 марта в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве и продлится до 18 марта. Об этом сегодня, 14 марта, сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Одним из ярких моментов выставочной экспозиции региона станет презентация кулинарного сборника. Участники и гости туристического форума смогут не только получить бесплатный экземпляр книги, но и оценить блюда, рецепты которых представлены в кулинарном альманахе.

Отметим, некоторые шедевры алтайской кухни, туристы уже могут заказать в кафе и ресторанах Барнаула, Бийска, Белокурихи, Рубцовска, а также в предприятиях придорожного сервиса других муниципальных образований Алтайского края. Например, вареники с сыром из села Карагуж, густой тыквенный кисель из Белокурихи, пшенные блины из Залесово, калинницу из Третьяковского района и многие другие вкусные, а самое главное полезные блюда.

Напомним, издание создано по инициативе управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, при поддержке управления по культуре и архивному делу. Публикация стала возможной в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы.

Более 400 рецептов были направлены в адрес редакции издания, но только около 300 из них размещены на страницах кулинарного альбома. В первую очередь это уникальные блюда для здорового и правильного питания главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты. Здесь представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп проживающих на территории Алтайского края.

Стоит отметить, что в создании книги приняли активное участие, как учащиеся образовательных учреждений края, так и почетные жители Алтайского края, самой старейшей из авторов  рецептов является Мария Афанасьевна Егорова из села Староалейское, которой в 2013 году исполнилось 102 года.

Фото: отдела маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Читайте полную версию на сайте