Жители Московской области первыми оценили новые кисели из уникальных алтайских ягод
Выпуск натуральных киселей быстрого приготовления начало общество с ограниченной ответственностью "Алтай Вистерра", производственная площадка предприятия расположена в Алтайском районе. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Новая линейка продукции выпускается под торговой маркой "Таежное здоровье". Серия напитков приготовлена из натуральных ягод с применением самых современных технологий переработки растительного сырья.
Концентрированные соки, на основе которых произведены кисели, получены из натуральных компонентов. В качестве сырья используются ягоды, произрастающие в благоприятной климатической зоне предгорий Алтайского края, выращенные на собственных плантациях предприятия.
Продукт легок в приготовлении и не требует варки. В настоящий момент выпускаются 7 наименований киселей "Таежное здоровье": из облепихи, смородины, клюквы, черники, калины, брусники и черноплодной рябины.
Производители уверяют, что этот напиток будет полезен как детям, так и взрослым. Уже сейчас продукция пользуется большим спросом в магазинах Москвы и Московской области. В ближайшее время кисели появятся в торговых сетях Сибирского федерального округа.
Специалисты отмечают, что кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот занимает первое место среди других напитков. Обладает он и оздоровительными свойствами, которые зависят от того, из каких плодов сварен напиток. Например, кисель из клюквы – первый помощник при простуде и гриппе, напиток из черники – полезен для улучшения зрения.