Александр Карлин посоветовал рестораторам расширить меню блюдами из книги «Алтайская трапеза»
Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил представителям сферы гостеприимства добавить в меню своих ресторанов раздел, посвященный блюдам алтайской кухни. Об этом сообщили сегодня, 27 января, в отделе маркетинга управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Данное предложение Александр Карлин озвучил во время брифинга накануне в Белокурихе. Губернатор отметил, что мировой город-курорт вскоре может стать сибирской столицей делового туризма, и было бы неплохо, если иностранцы и жители региона – посетители заведений общественного питания – получили возможность познакомиться с традиционными блюдами Алтайского края.
За основу "алтайского" меню губернатор предложил взять рецепты из опубликованной в ноябре прошлого года книги "Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края".
Напомним, кулинарный альбом создан по инициативе управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, при поддержке управления по культуре и архивному делу. Публикация стала возможной в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы.
В работе по формированию сборника рецептов приняли участие жители всех районов Алтайского края. В адрес редакции издания были направлены более 400 рецептов, но только около 300 из них размещены на страницах кулинарного альбома. В первую очередь это уникальные блюда для здорового и правильного питания, главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты. В книге представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп проживающих на территории Алтайского края.
Фото: отдела маркетинга управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям