15 рецептов от похмелья со всего мира

1 января, пожалуй, без преувеличения самый тяжелый день в году. Но вас, дорогие читатели, мы решили не бросать в беде, один на один с последствиями бурного новогоднего веселья, и собрали для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира – от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!

Россия – рассол

Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее, мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако, доза "лекарства" должна быть умеренной – не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.

--------------------------------------------

Голландия – пиво

Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво – также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.

Древний Рим – улитки

Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают, и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее – предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.

Италия – кофе

Но, вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: "при возникновении любых непонятных ситуаций – выпейте кофе". Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.

Германия – соленая сельдь

Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей – рольмопсы. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья и даже носят в Германии второе (говорящее) название "завтрак после пьянки".

Норвегия – сливки

Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но, тем не менее, не слишком известен – здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…

Турция – кокореч

Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча – признанного "короля" уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жареные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.

Монголия – томатный сок с сюрпризом

Но не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий – национальный монгольский – рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: "положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом". Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…

США – томатный сок с желтком

Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль "Кровавая Мэри". Выпивать надо по-прежнему залпом.

Британия — сэндвич с беконом

Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

Китай – крепкий зеленый чай

В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары, и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.

Франция – устрицы

Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина – дюжина устриц. В целом, есть здесь и рациональное зерно – устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.

Япония – консервированные сливы

Умебоши – или пикантные маринованные сливы – самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.

Гаити – ритуал вуду

Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.

Ну и, наконец, универсальный международный рецепт – жирный и острый мясной суп. Не только рекомендуется в как минимум 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, но и неоднократно проверен на личном опыте


По материалам сайта bigpicture.ru

Читайте полную версию на сайте