В Кулундинском районе качественные оценки одинакового зерна, сделанные различными переработчиками, существенно отличаются между собой.

Главный агроном АО "Семеновское" Кулундинского района Петр Шмидт рассказал качественных оценках зерна пшеницы нынешнего урожая своего хозяйства. По его просьбе лаборатория Кулундинского хлебокомбината установила клейковину пшеницы (представленного образца) 22,4%. Табунская хлебная база, которой была предложена пшеница для продажи, выдала клейковину той же самой пшеницы, с того же самого поля - 18,5%. Обратились к славгородским лаборантам, те намыли - 21,6. Лаборанты Ключевского элеватора выдают от 22 8 до 20%. Есть и государственные лаборатории, которые выдают анализ, но закупщики, по словам П. Шмидта, их результаты игнорируют.

Читайте полную версию на сайте