Плевок на могилу великого оружейника России: в Сети разгорается скандал
Многие отклики на заявление Иноземцева слишком эмоциональны, чтобы их печатать. Приведу политкорректный ответ экономиста Михаила Делягина. "Либеральный экономист публично плюнул на могилу конструктора Калашникова!", - написал он на своем сайте.
"Присоединяюсь к считающим это высказывание "образцом нравственного падения современного либерала". Жертв либеральных реформ и в целом либеральной политики значительно больше, чем погибших от того или иного оружия, - но они по понятным причинам не существуют для представителей либеральной тусовки.
Для понимания морали российских либеральных деятелей достаточно зайти на сайт Службы судебных приставов РФ и обнаружить, что Иноземцев Владислав Леонидович (зарегистрирован в Московской области) по состоянию на 24.12.2013 только по четырем исполнительным листам российских судов за период с 2010 года имеет неоплаченных долгов на 141,3 млн. руб. - примерно 4,3 млн. долл.. Ему не стоит желать "приятного общения" со своими кредиторами, так как он от них, насколько можно понять, весьма эффективно скрывается, - оставаясь при этом не только вполне уважаемым членом российской и международной либеральной тусовки, но и председателем Высшего совета партии "Гражданская сила" и заведующим кафедрой на факультете государственного управления МГУ (декан - видный "единорос" Вячеслав Никонов).
Действительно: обманывать людей на деньги, - в отличие от службы своей Родине, - для российских либералов не грех, а, судя по всему, дело чести, доблести и геройства.
Неприемлемость Калашникова для наших либералов вызвана, насколько можно судить, не тем, что он изобрел оружие (на других изобретателей оружия, включая американца Максима, пулемет которого был признан в начале ХХ века "оружием массового уничтожения", они не обращают внимания), а тем, что он является гордостью России.
Либералы вполне разумны: они не могут не понимать, что армейское оружие по самой своей природе в первую очередь сберегает жизни, являясь, как и армия, прежде всего средством защиты своего народа, - но вот никакой гордости у "рашки" быть не должно. И потому всех, кем мы гордимся, надо публично растоптать.
Погодите, придет еще очередь Гагарина, - предостерегает Михаил Делягин."
Напомним, Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии прощания с Михаилом Калашниковым, передает ИТАР-ТАСС.
Церемония проходит на Федеральном военно-мемориальном кладбище, где будет похоронен знаменитый оружейник.
Глава государства возложил у гроба бордовые розы, немного постоял, отдав почесть Калашникову, а затем пообщался с его близкими - двумя дочерьми и сыном.
Путина сопровождали глава кремлевской администрации Сергей Иванов, министр обороны РФ Сергей Шойгу, руководитель госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и другие высокопоставленные лица.
В мемориальном комплексе также прошло отпевание Михаила Калашникова.
Как уже сообщало ИА "Амител", оружейник скончался 23 декабря в Ижевске на 95-м году жизни после продолжительной болезни. 24 и 25 декабря с Михаилом Калашниковым прощался Ижевск, на церемонию прощания пришли около 60 тыс. человек.
Также напомним, за свою карьеру наш земляк Михаил Тимофеевич создал около 150 образцов оружия, которые были приняты на вооружение более чем в ста странах. В том числе знаменитый автомат АК образца 1949 года, также известный под ошибочным, но распространенным названием АК-47.
АК принес Калашникову всемирную славу - автомат принят на вооружение в 55 странах и вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самое распространенное оружие в мире. Он присутствует на флагах, гербах и денежных купюрах нескольких стран. На базе АК конструктор создал свыше ста унифицированных образцов автоматического стрелкового оружия.
Михаилу Тимофеевичу Калашникову было присвоено воинское звание генерал-лейтенанта. Он был удостоен ученой степени доктора технических наук, званий заслуженного работника промышленности СССР, заслуженного деятеля науки и техники Удмуртии.
Кроме образцов стрелкового оружия именем Михаила Тимофеевича в 2013 году назван новый оружейный концерн - "Калашников", который создан на базе ставшего для него родным предприятия "Ижмаш".