Эксперты осудили введение "шведского стола" в Российской армии
С декабря этого года изменилась система питания в Российской
армии.Теперь военнослужащие трапезничают за "шведским столом". Солдаты
сами выбирают себе меню. Гречка, рис, мясо котлеты - выбирать можно все, что душе угодно. Об этом пишет lifenews.
В отличие от солдат, военные эксперты не так радостно оценивают подобное нововведение. Историк и военный эксперт Борис Юлин считает, что "шведский стол" может негативно сказаться на здоровье солдат.
- Если раньше у солдата было строго подобранное меню, то теперь, с введением "шведского стола", питание невозможно сбалансировать, - рассказал в интервью LifeNews Борис Юлин. - Во время несения службы это в большей степени является минусом, чем плюсом. Солдаты все же не туристы - это настоящая армия.
Борис Юлин также считает, что во время боевых условий коммерческие организации, которые занимаются подготовкой блюд к "шведскому столу", просто откажутся это делать.
- Я не понимаю, как коммерческие фирмы будут обеспечивать питание
войск во время боевых условий. Они просто не согласятся это делать в
военное время. Я просто считаю, что эта инициатива не повышает
работоспособность армии, она снижает ее. При таком питании солдат может
набрать много вкусного и вредного, но ничего полезного. Оно может
разбалансировать силы солдата, и это реально может сказаться на здоровье
во время несения тяжелой службы, например, в Заполярье.