Британский журналист съел таракана
Не все знают, что в Китае помимо заводов по производству всевозможной текстильной промышленности и смартфонов Apple существуют огромные фермы, где разводят тараканов. Китайцы используют их в пищу, говоря, что насекомые очень полезны. Британский журналист попробовал, каковы они на вкус, сообщает Вести со ссылкой на The Telegraph.
В настоящее время в Китае существует как минимум 6 тараканьих ферм. На каждой из них непрерывно копошатся несколько десятков миллионов малоприятных во всех отношениях насекомых. Фермеры продают их производителям продуктов питания, косметики и приверженцам народной медицины. Как пишут британские журналисты, в Китае тараканы считаются "отличным лекарством для стремительно стареющего населения страны". Сотрудник The Telegraph решил попробовать "деликатес" на вкус.
"На севере Китая тараканов готовят так: их необходимо поджарить в воке, наполненном кипящим острым маслом. Причем сделать это нужно не один раз, а дважды. Во время второго поджаривания панцирь таракана становится хрустящим, а его внутренности — сочными", — рассказывает 43-летний владелец одной из тараканьих ферм Ванг Фуминг.
Господин Ванг является ведущим специалистом по разведению насекомых в провинции Шаньдун. На его ферме, которая представляет собой сеть невзрачных темных бункеров, обитают более 22 миллионов насекомых. Каковы же жареные тараканы на вкус? Сотрудник The Telegraph старался быть максимально вежливым, однако скрыть свое отвращение от употребления в пищу насекомых ему не удалось.