Власти Казахстана: в российском мясе птицы слишком много воды
agropages.ru. Как рассказала на брифинге по вопросам развития мясного птицеводства
вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева, содержание
влаги в мясе птицы, поставляемом из России, вместо положенных ГОМТом 4%
достигает 16-25%. Высокий процент влаги позволяет производителям
демпинговать по ценам.
Проведенные лабораторные исследования показали превышение массовой доли влаги и мясного сока в мясе птицы ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), торговой марки "Белая птица" (Россия), ООО "Агромарс эксим" (Украина), ООО "Птицекомбинат" (Россия, Ставропольский край).
Демпинг цен уже привел к снижению объемов продажи мяса птицы отечественного производства упали в среднем на 30%.
"Казахстанские производители производят продукцию, дают на анализ в лаборатории, было проведено 444 проверки нашей продукции. Не было выявлено ни одного случая несоответствия. То есть, наши производители поставляют качественную и безопасную продукцию, но не могут реализовать, так как идет засилье импортной продукции", - сообщила Исаева.
Читайте полную версию на сайте
Проведенные лабораторные исследования показали превышение массовой доли влаги и мясного сока в мясе птицы ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), торговой марки "Белая птица" (Россия), ООО "Агромарс эксим" (Украина), ООО "Птицекомбинат" (Россия, Ставропольский край).
Демпинг цен уже привел к снижению объемов продажи мяса птицы отечественного производства упали в среднем на 30%.
"Казахстанские производители производят продукцию, дают на анализ в лаборатории, было проведено 444 проверки нашей продукции. Не было выявлено ни одного случая несоответствия. То есть, наши производители поставляют качественную и безопасную продукцию, но не могут реализовать, так как идет засилье импортной продукции", - сообщила Исаева.