Эксперты призывают на треть сократить потребление еды
Этот шаг позволит отсрочить мировой продуктовый кризис, который уже назревает, передает Росбалт со ссылкой на Kedem.
Вместо того чтобы занимать земли новыми полями и скотоводческими фермами, по мнению профессора, нужно минимизировать потребление и сократить количество пищевых отходов. В первую очередь, необходимо сократить порции в ресторанах и кафе, отменить распродажи продуктов и начать программы, обучающие людей готовить из простых продуктов.
Эти меры позволят не только экономить продукты, но и положительно скажутся на здоровье граждан.
Тим Бентон предупреждает, что если мы по своей воле не изменим отношение к еде сейчас, это придется сделать нашим детям, которые окажутся в ситуации нехватки еды и будут лишены какого-либо выбора.