Обеды за пределами офиса снижают продуктивность труда
meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.
Вторая группа работников после часового перерыва возвращается в офис
сонной и со сниженной концентрацией. У нее уменьшается активность мозга,
что влечет за собой увеличение риска совершить ошибку.
Доктор Вернер Соммер из Гумбольдтского университета подчеркивает: обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет.
Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.
Читайте полную версию на сайте
Доктор Вернер Соммер из Гумбольдтского университета подчеркивает: обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но при креативной работе, напротив, расслабленность поможет.
Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния.