Радио МИР приглашает барнаульцев на Праздник хлеба
19 июля в Барнауле при поддержке Радио "МИР" 90,2 fm пройдёт семейный праздник — Праздник Хлеба! Концертная программа на площади Сахарова, детская площадка, призы и, конечно, хлеб.
На празднике можно будет познакомиться с национальными хлебобулочными изделиями народов, которые проживают в Алтайском крае, - сообщают организаторы.
Радио "МИР" посвятило Празднику хлеба серию программ. Одна из них - о традициях домашней кухни, о жареном хлебе и о секретах кумыса.
В наши дни любой рецепт можно найти в интернете, но каждая хозяйка приготовит одно и то же блюдо по-своему. Именно поэтому секреты домашней кухня передаются из поколения в поколение. Собеседница Радио "МИР" Александра Досумбекова училась готовить у своей мамы. Хотя не всё давалось легко. Например, заготовки из теста для бешбармака — сочни.
Постепенно Александра Васильевна научилась делать не только сочни и манты, но и другие блюда.
Как настоящая хозяйка, она не стала раскрывать все секреты. Но кое-что все-таки рассказала. Оказывается, национальный казахских хлеб — баурсак — не пекут, а жарят.
Баурсаки подают как к блюдам, так и к напиткам. Говоря о напитках нельзя не вспомнить о кумысе. Его готовят из кобыльего молока, которое заливают в бочку. Предварительно бочку смазывают маслом и коптят на ветках таволги, что предает кумысу только ему свойственный вкус.
Эти и другие блюда казахской кухни, вы сможете попробовать завтра на Празднике хлеба.
Приятного вам аппетита !