Лучший пекарь Алтайского края работает в Барнауле

Накануне, 17 июля, в Барнауле прошел финальный этап краевого конкурса профессионального мастерства "Лучший пекарь Алтайского края". Это состязание, организованное администрацией региона, впервые прошло на базе Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова, - отмечает пресс-центр городской администрации. 

За высокое звание боролись 14 специалистов хлебопекарной отрасли из различных муниципальных образований Алтайского края. 

Конкурс пекарей проводился в несколько этапов. Все участники прошли тест на знание теории по технологии хлебопечения, презентовали свое домашнее задание, ну и самое главное – приготовили на производственной площадке два вида хлебобулочной продукции. 

Как отметила экспертная комиссия, во главе с председателем жюри вице-президентом Российского Союза пекарей Сергеем Краусом (город Москва), им пришлось нелегко – алтайские специалисты показали достаточно высокие теоретические знания и продемонстрировали профессиональные навыки в непосредственном приготовлении хлеба. 

Успешным в соревновании оказался специалист Вера Бардакова (город Алейск), занявшая третье место, второй стала Виктория Наганева – хлебопек предприятия "Матрешка" (город Барнаул), звания "Лучший пекарь Алтайского края" удостоилась Лариса Загородникова – сотрудник ООО "Хлеб-4" (город Барнаул). Все участники и победители конкурса получили денежные премии. 

По инициативе Российского Союза пекарей победителю состязаний Ларисе Загородниковой и конкурсанту, показавшему лучшие теоретические знания – Наталье Колесовой (Троицкий район) были вручены сертификаты, дающие право посетить специальный гастрономический тур по городам Германии.
Награждение лучших специалистов-хлебопеков пройдет 19 июля в рамках церемонии открытия III специализированной ярмарки "Праздник Хлеба".

Читайте полную версию на сайте