Морская вода сделала вино особенным

В феврале 2013 года винодельня Mira Winery объявила о начале необычного эксперимента: водолазы тогда опустили несколько ящиков молодого Каберне Совиньон на дно океана. Как сообщает agropages.ru, в целом, сомелье отметили, что вино, выдержанное под водой, не лучше и не хуже традиционного, но оно полностью изменило свой вкус, приобрело новые оттенки, не свойственные Каберне Совиньон.

Глубина погружения составляла около 20 метров. Контрольная партия вина того же урожая была оставлена в обычных условиях. Спустя 3 месяца экспериментальную партию подняли, после чего состоялась сравнительная дегустация слепым методом.

Ученые пока не могут объяснить, что именно делает вино под водой особенным: температура, давление, движение воды, свет, проникающий через толщу воды, или что-либо иное.

Фото с сайта agropages.ru.
Читайте полную версию на сайте