Тандыр - "сауна" для блюд

Приступая к приготовлению любого блюда, мы уже заранее представляем, каким вкусным оно должно получиться. "Эх, хотелось, чтобы оно было еще и полезным!" - вздыхает наш организм. Но мозг, как правило, не слышит этих призывов тела, поскольку фантазии о вкусе затмевают рассудительность. Хотя мы все знаем, что идеальный вариант - это и вкусно, и полезно.

Возьмем знаменитый шашлык, без которого не обходится ни один сабантуй на свежем воздухе, будь то свадьба, юбилей, корпоратив, встреча друзей или просто семейный уикенд. Для большинства привычным способом приготовления шашлыка является мангал. Однако те, кто пробовал приготовить это мясное блюдо в тандыре, уже никогда не откажутся от него.

Если вы не еще не в курсе, что такое тандыр, сообщим - это такая глиняная печь, в которой народы Азии и Кавказа столетиями готовили пищу: лепешки, мясо, овощи, рыбу и различные вариации этих блюд. И заметьте, долгожителей на Земле больше всего именно в этих регионах. Разумеется, тандыр в плане продления жизни играет не последнюю роль.
"Ну, да ! Скажите еще, что от тандыра зависит потенция и он лечит болезни", - слышится голос скептиков. Интересно, что это не так уж и далеко от истины. Тем не менее, мы не хотим быть голословными, и попробуем популярно объяснить преимущества приготовления пищи в тандыре.
Вернемся к нашим баранам, то бишь к шашлыку. Чтобы понять, как готовится мясо на мангале, представьте себя идущим по длинной асфальтированной улице в полуденный летний зной. Солнце палит нещадно, асфальт усиливает жар, а укрыться негде. И лишь одна мысль пульсирует в вашей голове - скорее бы дойти до места... Так и мясо на мангале, истекая соком в горящие угли, думает: "Скорее бы вы меня уже слопали, а то я иссохну тут, как Тутанхамон в своей пирамиде !"

Другая ситуация - вспомните посещение сауны! Казалось бы, температурный режим там еще выше, но выходишь из парилки и чувствуешь себя помолодевшим. Также же чувствует себя и шашлык в тандыре. Благодаря сферической конструкции печи и глиняным стенкам, которые равномерно распределяют температуру и долго ее хранят, мясо не сушится, не подгорает, да и надобности в постоянном переворачивании шампуров нет. Можете смело начинать веселье, не боясь пропустить очередной поворот шампура.
За такую "сауну" в тандыре шашлык вас отблагодарит не только великолепным вкусом, но и легкостью усваивания вашим желудком. Это стопроцентно хорошее настроение. А большего и не нужно, чтобы праздник удался !

 


АКЦИЯ:

КнигаМангал, казан, тандырв подарок при покупке тандыров "Кочевник", "Скиф", Тандыр, "Охотник", "Донской".

Книга“Готовим. Гриль. Мангал. Тандыр. Вок ” в подарок при покупке тандыров “Античный”,Дастархан”,“Восточный”.

Ознакомиться с продукцией Вы можете по адресу: г.Барнаул, проспект Калинина, 6, "Компания 51"

https://www.tandyrman.ru

                                                                                                                             

                                                                                                                                на правах рекламы

Читайте полную версию на сайте