Тандыр - "сауна" для блюд
Возьмем знаменитый шашлык, без которого не обходится ни один сабантуй на свежем воздухе, будь то свадьба, юбилей, корпоратив, встреча друзей или просто семейный уикенд. Для большинства привычным способом приготовления шашлыка является мангал. Однако те, кто пробовал приготовить это мясное блюдо в тандыре, уже никогда не откажутся от него.
Если вы не еще не в курсе, что такое тандыр, сообщим - это такая глиняная печь, в которой народы Азии и
"Ну, да ! Скажите еще, что от тандыра зависит потенция и он лечит болезни", - слышится голос скептиков. Интересно, что это не так уж и далеко от истины. Тем не менее, мы не хотим быть голословными, и попробуем популярно объяснить преимущества приготовления пищи в тандыре.
Вернемся к нашим баранам, то бишь к шашлыку. Чтобы понять, как готовится мясо на мангале, представьте себя идущим по длинной асфальтированной улице в полуденный летний зной. Солнце палит нещадно, асфальт усиливает жар, а укрыться негде. И лишь одна мысль пульсирует в вашей голове - скорее бы дойти до места... Так и мясо на мангале, истекая соком в горящие угли, думает: "Скорее бы вы меня уже слопали, а то я иссохну тут, как Тутанхамон в своей пирамиде !"
Другая ситуация - вспомните посещение сауны! Казалось бы, температурный режим там еще выше, но
За такую "сауну" в тандыре шашлык вас отблагодарит не только великолепным вкусом, но и легкостью усваивания вашим желудком. Это стопроцентно хорошее настроение. А большего и не нужно, чтобы праздник удался !
Книга“Мангал, казан, тандыр”в подарок при покупке тандыров "Кочевник", "Скиф", Тандыр, "Охотник", "Донской".
Книга“Готовим. Гриль. Мангал. Тандыр. Вок ” в подарок при покупке тандыров “Античный”,“Дастархан”,“Восточный”.
Ознакомиться с продукцией Вы можете по адресу: г.Барнаул, проспект Калинина, 6, "Компания 51"
https://www.tandyrman.ru
на правах рекламы