В Алтайском крае начали выпускать эксклюзив – манную крупу, обогащенную клетчаткой
Сегодня, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что в нашем регионе сумели улучшить питательные свойства, традиционной для многих, манной каши, которую широко используют в качестве диетического и детского питания.
Крупнейшим зерноперерабатывающим предприятием региона – "Мельничным комплексом "Роса" налажен выпуск нового эксклюзивного продукта. Алтайскими специалистами разработана технология производства инновационной продукции – крупы манной обогащенной клетчаткой.
Классическая манная крупа является продуктом, который хорошо усваивается организмом, однако она практически не содержит пищевых волокон – клетчатки, которая способствует очищению организма. Потребление достаточного количества продуктов с клетчаткой нормализует работу кишечника.
Изучая актуальные вопросы оздоровления организма, учитывая необходимость в расширении ассортимента здоровых продуктов, алтайским предприятием запущено производство манной крупы с клетчаткой. Новая продукция вырабатывается только из местного сырья, которое проходит многоступенчатый контроль качества в процессе производства.
Крупа выпускается под известной многим россиянам торговой маркой – "Алтайская сказка". Продукция фасуется в мягкую упаковку массой 600 грамм. Срок хранения 10 месяцев.
Фото с сайта www.ffprom22.ru.