В Барнауле резко сократилось количество мини-пекарен.
Если на 1 января этого года их было 41, то теперь осталось 25. Причины сворачивания производства хлеба мини-пекарнями разные. Одни закрылись по собственному желанию их хозяев, в других проводят реконструкцию. Но главное - мелкие предприниматели не выдерживают такой большой конкуренции. В магазинах краевого центра достаточно хлеба фабричного производства. Владельцы мини-хлебопекарен, которые ежедневно производят 23-24 тонны булок, реализуют их в основном в пригороде да еще возят свою продукцию в Калманку. Как пообещала заместитель главы администрации города Валентина Сыроежкова, в четвертом квартале, когда пойдет новая мука, среди мини-пекарен Барнаула будет проведен смотр-конкурс, - сообщает "Алтайская правда".