Влияние фаст-фуда на печень аналогично гепатиту

Ученые одного американского института сделали шокирующее заявления – фаст-фуд оказывает на печень такое же пагубное воздействие, как и гепатит, сообщает "АгроНовости".

Постоянное употребление "быстрой" еды  в течение месяца приводит к резким изменениям в печени.

Картофель фри, в частности, крайне опасен из-за дополнительных добавляемых в него ингредиентов.  Помимо того что картофель фри готовят в большом количестве жира и с чрезмерном добавлением соли, в фаст-фуд добавляют также сахар для получения  золотой хрустящей корочки. А большое количество насыщенных жиров создает состояние, которое называется "жирная печень".

Также исследователи отмечают, что изменения в ферментах печени такие же, как после перенесенного гепатита – заболевания, которое в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности.

Существует и еще одна проблема, которая кроется в отсутствии четких регламентирующих правил на фаст-фуд. Часто для того, чтобы предотвратить увядание салатов, например, их обрабатывают пропиленгликолем, который используют также в качестве пищевой добавки (Е-1520). И хотя он низко токсичен, тем не менее, накапливаясь в организме, он может привести к плачевному исходу.
Читайте полную версию на сайте