Алтайский край сохранил лидирующие позиции в производстве важнейших продуктов питания

Алтайские предприятия продолжают обеспечивать комплексную глубокую переработку всего товарного сельскохозяйственного сырья, производимого в Алтайском краю, обеспечивая население региона и России в целом различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем сегодня, 13 февраля, в редакцию ИА "Амител" из Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

По итогам 2012 года предприятия сохранили лидирующие позиции в промышленном производстве ряда важнейших продуктов питания, как по Сибирскому федеральному округу, так и по России.

Так, в молочной промышленности производители удерживают исторически сложившиеся показатели по производству сыров – 1 место в России, масла сливочного – 3 место в России. Алтайский край является единственным производителей сухой молочной сыворотки в Сибирском федеральном округе и занимает 1 место в стране по ее выпуску.

Регион является крупнейшим субъектом федерации, производящим значительную часть зерноперерабатывающей продукции. В России вырабатывается алтайскими комбинатами каждая 8 и 6 тонна от общего производства муки и крупы соответственно.

Кроме того, отметим, Алтайский край является единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, в котором осуществляется переработка сахарной свеклы.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные продукты для детей.
Читайте полную версию на сайте