Еще одна причина есть зелень: она делает нас оптимистами

Люди, которые едят много фруктов и овощей, более радужно смотрят на будущее.  Так полагают авторы нового исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения.  Об этом пишет "КП ".

Ее ведущий исследователь Юлия Бем пояснила, что оптимистичные люди имеют более высокий уровень соединений, называемых каротиноидами. А те, в свою очередь, в больших дозах содержатся в оранжевых фруктах и овощах, а также в листовой зелени. 

Исследование проводилось с участием почти 1000 мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. 

Участники заполнили анкеты, рассказали об их отношении к жизни и предоставили образцы крови. В итоге оказалось, что те, кто ел две или меньше порций фруктов и овощей в день, были значительно менее оптимистичны, чем люди, которые ели чаще. Юлия Бем также добавила, что оптимизм лишь частично объясняется каротиноидами, потому что помимо этого люди, как правило, ведут  здоровый образ жизни и избегают курения.

Таким образом, гарвардское исследование полностью подтвердило прошлогодние данные, полученные в Университете Уорвик: тогда сообщалось, что люди, которые ели семь порций фруктов и овощей в день, являются самыми счастливыми.


Читайте полную версию на сайте