Маргарита Симоньян: «Сварю бобриную голову с луком, морковью и лаврушкой»
Комсомольская правда ".
"От бобра добра не ищут", - переиначили блогеры известную поговорку после "скандального" сообщения Маргариты Симоньян в Твиттере.
"Первый раз в жизни буду готовить бобра, - написала главный редактор Russia Today. - Опросила знатоков. В итоге, сварю бобриную голову с луком, морковью и лаврушкой для бульона. Остальное мясо замариную на ночь в чесноке, можжевеловых ягодах и черном пёрце, завтра обжарю и потому буду тушить в бульоне до мягкости".
В считанные минуты эти несколько строк буквально взорвали Твиттер, полыхнувший "праведным гневом" рассерженных гастрономов. "Вы извращенцы до мозга костей и не достойны существовать даже в аду", - со знанием дела писали одни. "Вы б еще ондатру сварили. Или крысу", - советовали другие.
Примечательно, что большинство критических отзывов на свои кулинарные начинания Маргарита получила от идеологических противников. Тот же Алексей Навальный, выложив "няшную" фотографию бобра, снабдил ее слезоточивой подписью: "Совсем недавно он кушал травку и радовался жизни. А завтра его, запивая водкой, сожрет Маргарита Симонян".
Конечно, новогоднее меню главреда RT кому-то может показаться экзотичным. Хотя в ресторанах Бангкока можно найти блюда и более шокирующие. А мясо бобра, между прочим, во многих странах является деликатесом.
Автор этих строк, к слову, пару раз пробовал его и в России. На вкус – как крольчатина, только мягче и сочнее. А для того, чтобы найти его к новогоднему столу, вовсе необязательно сидеть в засаде у бобриной норы с ледорубом. Столичные Интернет-магазины предлагают деликатес по цене от 650 рублей за килограмм. И готовы доставить вам замороженный хвост бобра прямо на дом. Рецептов в сети тоже хватает.
А Маргарита Симоньян, меж тем, уже готовит меню к следующему празднику: "Ну что, боброфилы и боброфобы, выспались? Теперь не балуйтесь, а то на 8-е марта буду жарить хомячков! Еще и фотки выложу".
Читайте полную версию на сайте
"От бобра добра не ищут", - переиначили блогеры известную поговорку после "скандального" сообщения Маргариты Симоньян в Твиттере.
"Первый раз в жизни буду готовить бобра, - написала главный редактор Russia Today. - Опросила знатоков. В итоге, сварю бобриную голову с луком, морковью и лаврушкой для бульона. Остальное мясо замариную на ночь в чесноке, можжевеловых ягодах и черном пёрце, завтра обжарю и потому буду тушить в бульоне до мягкости".
В считанные минуты эти несколько строк буквально взорвали Твиттер, полыхнувший "праведным гневом" рассерженных гастрономов. "Вы извращенцы до мозга костей и не достойны существовать даже в аду", - со знанием дела писали одни. "Вы б еще ондатру сварили. Или крысу", - советовали другие.
Примечательно, что большинство критических отзывов на свои кулинарные начинания Маргарита получила от идеологических противников. Тот же Алексей Навальный, выложив "няшную" фотографию бобра, снабдил ее слезоточивой подписью: "Совсем недавно он кушал травку и радовался жизни. А завтра его, запивая водкой, сожрет Маргарита Симонян".
Конечно, новогоднее меню главреда RT кому-то может показаться экзотичным. Хотя в ресторанах Бангкока можно найти блюда и более шокирующие. А мясо бобра, между прочим, во многих странах является деликатесом.
Автор этих строк, к слову, пару раз пробовал его и в России. На вкус – как крольчатина, только мягче и сочнее. А для того, чтобы найти его к новогоднему столу, вовсе необязательно сидеть в засаде у бобриной норы с ледорубом. Столичные Интернет-магазины предлагают деликатес по цене от 650 рублей за килограмм. И готовы доставить вам замороженный хвост бобра прямо на дом. Рецептов в сети тоже хватает.
А Маргарита Симоньян, меж тем, уже готовит меню к следующему празднику: "Ну что, боброфилы и боброфобы, выспались? Теперь не балуйтесь, а то на 8-е марта буду жарить хомячков! Еще и фотки выложу".