МВД будет беречь детей на дорогах и ставить больше камер

Российские полицейские решили уделять больше внимания детям и электронным средствам контроля. Именно на эти пункты стали основными в федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы". Смертность на дорогах обещают сократить на 25%, - об этом пишут АвтоВестиРу.

Текущий проект программы обсудили на заседании общественного совета при МВД России. Это документ был принят абсолютным большинством голосов, пишет "Российская газета"

Как раз сейчас заканчивается прошлая программа, рассчитанная на 2006-2012 годы. Когда ее только принимали, полиция обещала сократить смертность на дорогах на треть или в 1,5 раза. И уже понятно, что эта часть программы не выполнена. Правда, смертность на дорогах России действительно сократилась почти на 20% - с 34 тысяч до 28 тысяч человек.

Сейчас у МВД более реальные планы - сократить смертность на дорогах к 2020 году уже на 25%. "Одна из особенностей новой программы - широкое внедрение технических инноваций. Почти половина средств рассчитана именно на такие вещи. Это внедрение знаков, оснащенных светодиодным освещением на пешеходных переходах, вообще освещение переходов, новые светофоры. Будут финансироваться проекты по развитию фото- и видеофиксации правонарушений. Уже установленные сейчас камеры позволили сократить количество аварий в опасных местах в разы", - заявил на заседании начальник ГУ по ОБДД МВД России Виктор Нилов.

Отдельное внимание в новом документе уделено детской безопасности. По данным статистики, в 2011 году на дорогах страны погибло свыше 900 детей. "Для снижения детской смертности и травматизма проектом предусмотрено выделение почти трех миллиардов рублей на установку дополнительных технических средств для организации дорожного движения на прилегающих к детским садам и школам территориям", - говорят в полиции.

А общая сумма, по сравнению с прошлой программой, на все мероприятия по безопасности на дорогах увеличена почти в два раза. И это еще не все. Отдельную лепту внесут регионы - при выделении денег на эти цели, от местных бюджетов потребуют половину вложений.



Читайте полную версию на сайте