Власти: за последний год предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края значительно нарастили производственные мощности


 
Отмечается, в частности, что в течение года введены новые и модернизированы существующие производственные площадки. "В прошлом остался экстенсивный путь развития промышленного производства продуктов питания. Сегодня идет не просто наращивание мощностей, а качественное их изменение", - сообщают в профильном ведомстве.

 

Примером может служить выход на проектные мощности производственного комплекса "АгроСиб-Раздолье", который обеспечил организацию в текущем году переработки семян рапса и сои, выпуск рафинированного дезодорированного растительного масла, шрота из масличных семян.

В настоящее время производство растительного масла в крае превысило итоговые объемы прошлого года. "Агрофирма "Урожай" Зонального района в текущем году ввела в эксплуатацию современную мясохладобойню, где впервые в крае внедрен технологический процесс по вертикальной обвалке мяса. На мясокомбинате в городе Алейске запущены убойный и холодильный цеха, установлена современная немецкая линия по убою скота, оборудование для выработки охлажденного мяса и его шоковой заморозке. Ведется подготовка к запуску в эксплуатацию цеха по выработке блочного жилованного мяса, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

"Алтайхолод" завершил реконструкцию цеха мороженого, объем производства вырос на 17,9%. Предприятие выпускает более 150 видов мороженого, 15 наименований разработано к 75-летию Алтайского края. Барнаульский молочный комбинат провел модернизацию аппаратного цеха, установлена новая полуавтоматическая линия по фасовке продукции в ПЭТ-бутылку, что позволило запустить в производство дополнительно 16 ассортиментных позиций и освоить новую линейку йогуртов.

Самое современное оборудование и технологии применяются в ходе глобальных модернизаций Барнаульского и Бочкаревского пивзаводов.

Единственный за Уралом сахарный заводЧеремновский - реализует 5-летнюю программу реконструкции предприятия, результатом которой будет увеличение мощности переработки сахарной свеклы до 5 тысяч тонн в сутки. "Отметим, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности придерживаются стратегической цели отрасли для развития агропромышленного комплекса региона - не только произвести сельскохозяйственную продукцию, но и переработать ее в полном объеме, поставить на рынок не сырье, а готовые к употреблению продукты питания с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнули в ведомстве.

Фото предоставлены краевым управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности

Читайте полную версию на сайте