В Алтайском крае наблюдается прирост производства продуктов питания
Как пояснил начальник отдела маркетинга краевого управления
пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Евгений Ноздрачев, в Алтайском крае происходит не только наращивание мощностей, но и
их качественное изменение, внедряется самое современное оборудование и
технологии, благодаря которым достигнуты высочайшие показатели в различных
отраслях производства. Так, за истекший период 2012 года объем отгруженной
алтайской продукции превысил 59 млрд 229,7 млн рублей, это 115,2% к
соответствующему периоду 2011 года.
Индекс промышленного производства продуктов питания за 10
месяцев составил 108,1% к аналогичному периоду прошлого года. Положительная
динамика сохранена в большинстве отраслей. В мясной промышленности обеспечен
прирост по всем видам продукции, темп производства – 106,6%.
Показатель выпуска цельномолочной продукции – 103,5%, сыров
– 101,4%, сухой подсырной сыворотки – 123%. В зерноперерабатывающей
промышленности высокие показатели в производстве крупы – 113,2%, макаронных
изделий – 102,3%. Высочайшие индекс наблюдается и в масложировой отрасли –
225,3%.
В управлении подчеркнули, что стратегической целью,
поставленной перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, является
обеспечение комплексной глубокой переработки всего товарного
сельскохозяйственного сырья производимого в регионе.