В Республике Адыгея недовольны качеством сыра «Адыгейский», который изготавливают за пределами региона
В Адыгее созрело решение о том, чтобы запатентовать название "Адыгейский сыр" для защиты от подделок популярнейшего в республике продукта. Уже сейчас собираются все необходимые для подачи патентной заявки документы, передает agropages.ru.
Эксперты уверены, что этот шаг является вынужденным и объясняется тем, что в стране слишком много производителей с различным уровнем качества делают сыр с подобным названием. Зачастую, большая часть этих сыров далека по качеству от оригинального продукта, который варится в Адыгее. Для республики этот сыр уже стал "визитной карточкой", как масло в Вологде или пряник из Тулы. С каждым годом производство этого деликатеса продолжает расти.
Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея сообщает, что сейчас в регионе функционирует восемь средних и крупных производств этого вида сыра, а также работает множество индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на выпуске этого вида сыра.
Эксперты уверены, что этот шаг является вынужденным и объясняется тем, что в стране слишком много производителей с различным уровнем качества делают сыр с подобным названием. Зачастую, большая часть этих сыров далека по качеству от оригинального продукта, который варится в Адыгее. Для республики этот сыр уже стал "визитной карточкой", как масло в Вологде или пряник из Тулы. С каждым годом производство этого деликатеса продолжает расти.
Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея сообщает, что сейчас в регионе функционирует восемь средних и крупных производств этого вида сыра, а также работает множество индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на выпуске этого вида сыра.