В Алтайском крае выбрали лучшего формовщика колбасных изделий
Успешным в соревновании оказался мастер мясоперерабатывающего предприятия ОАО "Рубцовский мясокомбинат" – Анна Никонова, второй стала Ольга Сивкова из ОАО "Восход "Каменский мясокомбинат". Третье место разделили Екатерина Муравлева из ООО "Пятачок" и Светлана Никитина из ООО "Идеал-Эко".
В конкурсе профессионального мастерства, проходившем на базе предприятия "Пятачок", приняло 9 специалистов, представлявших мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края: "Восход "Каменский мясокомбинат", "Компаньон-плюс", "Рубцовский мясокомбинат", "КФХ Гончаренко", "Пищепродукт "Солнечный", "Пятачок", "Идеал-Эко".
Конкурс проводился в два этапа, на первом – специалист должен продемонстрировать теоретические знания, на втором – выполнить практическое задание, которое заключалось в реализации всех действий формования колбасных изделий. Оценивали работу конкурсантов члены жюри – специалисты управления, органов сертификации, преподаватели системы профессионального образования.
Организаторами профессионального конкурса выступили: управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, НП "Мясной Союз Алтая", при поддержке ООО "Пятачок".