В алтайском селе Кытманово вновь заработала линия по переработке гречихи

Сегодня, 15 октября, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что в селе Кытманово спустя три года вновь заработала линия по переработке гречихи. Новый собственник хлебоприемного предприятия районного центра запустил единственное в районе производство гречневой крупы.

Новая линия работает по традиционной технологии – прежде чем попасть на прилавок, гречиху более двух часов просеивают, сушат и парят, так крупа обретает знакомый потребителю ярко-коричневый цвет.

Производственные мощности позволяют вырабатывать более 18 тонн продукции в смену. "Уже сейчас алтайская гречка поставляется через оптовые компании в крупнейшие города России: Киров, Казань, Нижний Новгород", – сообщает начальник производства хлебоприемного предприятия Виктор Михалев.

Местные сельхозтоваропроизводители способны обеспечить сырьем новое производство, - отмечают в районном управлении сельского хозяйства, - также есть существенные выгоды в уменьшении транспортных расходов сельхозпредприятий.

В планах руководства поставлять продукцию за границу, в следующем году планируют производить геркулес.

Читайте полную версию на сайте