Один из алтайских маслосырзаводов запустил цех по производству диетического продукта из молочных отходов

Пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что все больше предприятий региона диверсифицируют бизнес путем организации нового производства. Так, "Камышенский маслосырзавод" входящий в АКХ "Ануйское" запустил цех по переработке молочной подсырной сыворотки.

Новое производство предполагает создание нового продукта из сырья, которое до недавнего времени являлось отходом и подлежало утилизации, а теперь будет использовано для осуществления комплексной переработки. Кроме того, важным показателем должно стать повышение экономической эффективности производства сыров.

Руководством предприятия было принято решение о выработке альбуминного творога из сыворотки. Мощность нового цеха "Камышенского маслосырзавода" составляет 500 кг в смену. Сырье поставляется с молочных заводов АКХ "Ануйское".

Отметим, в Алтайском крае в настоящее время перерабатывается до 90% молочной сыворотки полученной при производстве сыров.

Альбуминный творог возможно использовать как готовый продукт, так и сырье для производства различных видов плавленых сыров, пастообразных продуктов. Этот продукт входит в группу диетического и здорового питания. В такой творог можно вносить различные виды наполнителей, что сделает продукт привлекательным для потребителя.

Читайте полную версию на сайте