В рацион питания военнослужащих ЦВО ввели лук, чеснок и цитрусовые
Сегодня, 19 сентября, информационный портал Сибкрай.ru сообщил о том, что в связи с неблагоприятным прогнозом Роспотребнадзора по заболеваемости населения в предстоящий осенне-зимний период, в Центральном военном округе принимаются меры по профилактике простудных инфекционных заболеваний.
Чтобы военнослужащие не простудились, в казармы будут проветриваться не менее семи раз в сутки во время нахождения военнослужащих на утренней физической зарядке, приемах пищи, плановых занятиях и вечерней прогулке. В рационы питания солдат и офицеров введены лук, чеснок и цитрусовые.
В период начинающегося 1 октября осеннего призыва граждан на военную службу будет проведена вакцинопрофилактика внебольничных пневмоний и гриппа. На складах запасены 55 тыс. доз вакцин, ещё 25 тыс. доз должны поступить к началу кампании. Дополнительная профилактика будет проводиться с помощью ремантадина, дибазола и аскорбиновой кислоты.
В настоящее время эпидемиологическая обстановка в соединениях и воинских частях ЦВО благополучная, принятые меры направлены на предупреждение вспышек сезонных заболеваний.