Патриарх Кирилл рассказал, что испытал «положительный шок» от японской кухни
Сегодня, 18 сентября, патриарх Московский и всея Руси Кирилл на брифинге по итогам пятидневного визита в Японию, отвечая на вопрос, как ему понравилась японская кухня, сказал, что отдает ей предпочтение перед многими другими кухнями мира, - передает РИА Новости.
"Считаю, что японская гастрономия является очень важной частью культуры, и японская кухня — прекрасным послом Японии во всем мире", — сказал патриарх.
Предстоятель РПЦ отметил, что посещает Японию уже в восьмой раз и первый "шок" от японской кухни испытал в далеком 1969 году.
"Но это был настолько положительный шок, что я до сегодняшнего дня отдаю предпочтение японской кухне перед очень многими другими кухнями мира", — подчеркнул Московский первосвятитель.