Виноград поспел: более 2,5 тонн ароматных ягод планируют собрать алтайские виноградари
Ранним утром специалисты корпорации "Алтайспиртпром" и "Алтайского винзавода" начали процесс сбора урожая под руководством генерального директора Владимира Вагнера. В этот день впервые предстояло собрать ягоды для приготовления белого вина. Объем первого подхода – 700 килограмм, сообщили технологи завода, – это 30% от ожидаемого общего объема урожая. В ходе беседы Владимир Анатольевич сообщил, что в этом году алтайские виноградари планируют собрать свыше 2500 килограмм ароматных ягод.
В этот же день на "Алтайском винзаводе" прошел этап прессовки первой партии собранного урожая. В подготовленном помещении виноград был помещен в специальный итальянский пресс, способный перерабатывать до 2000 килограмм сырья. Виноделы заверили, что при данной технологии обработки ягоды процесс будет являться безотходным – отжатые ягоды будут использоваться для приготовления нового напитка в ассортименте корпорации, который будет запущен в продажу в преддверии нового года.
Также Владимир Вагнер поделился своими планами, – в следующем году руководство "Алтайского винзавода" планирует получить лицензию на реализацию вина из урожая винограда 2013 года. Также в планах запустить уникальный проект в Сибирском Федеральном округе для санаторно-курортного комплекса региона – алтайские винные ванны, которые благоприятно оказывают оздоровительное действие на организм человека.