Российские ученые изобрели уникальную технологию поиска углеводородов в морских глубинах

Сегодня, 24 июля, директор по маркетингу и развитию компании "Геонод" Евгений Борисов сообщил о том, что ученые из компании "Геонод", которые впервые стали резидентами "Сколково", изобрели уникальную технологию морской донной сейсморазведки месторождений углеводородов, - передает ИТАР-ТАСС.

"Метод "Геонод Разведка" на сегодняшний день является самым экономически выгодным и технологически эффективным способом сейсморазведки углеводородов на всем диапазоне глубин от 0 до 7 тысяч метров", - пояснил Евгений Борисов.

По его словам, "компания "Геонод" представляет мировому нефтегазовому рынку инновационный метод донной сейсморазведки месторождений углеводородов на море и в транзитных зонах при помощи запатентованного геофизического комплекса "Геонод Разведка 600".

"Показатели производительности работ при использовании нашего комплекса сравнимы с лучшими показателями существующих традиционных технологий - с однокомпонентными съемками при помощи трехмерных буксируемых кос", - отметил Борисов.

"Геонод Разведка" позволяет получать существенно более качественные данные даже в самых труднодоступных геологических участках, где все существующие на сегодняшний день технологии или бессильны, или их применение экономически нецелесообразно, утверждает он.

Благодаря концептуально иному подходу к проведению работ метод "Геонод Разведка" беспрецедентно снижает себестоимость сейсморазведки. Это обусловлено как самим инновационным запатентованным методом, так и уникальными техническими характеристиками разрабатываемого геофизического комплекса "Геонод Разведка 600".

На сегодняшний день в российской "Кремниевой долине" насчитывается уже более 500 резидентов по пяти разным направлениям: в области компьютерных, биомедицинских, энерготехнических, космических и ядерных технологий. В сентябре этого года планируется открыть первое здание - гиперкуб, где резиденты Наукограда будут жить и заниматься разработками инновационных технологий в разных областях науки.

Читайте полную версию на сайте