Модифицированная колонка "на две струи" и пастбище на погосте появились в одном из алтайских сел

С ранней весны в Усть-Пристанском районе началась "отчаянная" борьба за благоустройство.  О том, к чему они привела, пишет журналист газеты "Авангард" Евгений Стучков.

Кроме работников сельсоветов, проблемой благоустройства вплотную занимались ответственные специалисты администрации района. За прошедшее время сделано очень много
. Усть-Пристань и села района  преобразились: исчезли навозные кучи, бытовой мусор, вездесущая пластиковая тара. Проезжая по многим улицам села, не находишь повода покритиковать хозяев частных подворий. Но стоит немного удалиться от центра, как "во всей красе" предстают проявления невоспитанности людей, их неуважения к  односельчанам и  своему селу..

Подъезжаем к берегу Оби - замечательный пейзаж. Но стоит "пройтись" взглядом вниз по склону, как сразу же портится настроение. Берег реки захламлен до такой степени, что пропадает всякое желание там долго находиться.

Отъезжаем от берега, и на глаза попадается водопроводная колонка. На первый взгляд, вполне обычная, но работники МУП "Исток" в ее конструкцию внесли некоторые изменения. Приварили к трубке кусок проволоки, теперь струя делится на две части, видимо для того, чтобы не создавалась очередь за водой.

Одновременно можно наполнять два ведра. Прямо рационализаторское предложение… На самом же деле это ведет не к экономии воды ( цель конструкции – не дать предприимчивым односельчанам присоединить шланг), а к ее лишнему расходованию.

Местные жители нам подсказали еще один объект – место для экстремального спуска и подъема. Это тропинка, ведущая к паромной переправе. Рядом со "съехавшими" трапиками огромные промоины. Если в светлое время суток там можно осторожно пройти, то в темноте это делать не рекомендуется, есть риск переломать конечности.

 

Вспомнился еще один "стратегический" объект – пешеходный переход через Пичугу на ул. Заречная. Прибыли туда. Издали наблюдаю, как мужчина с трудом перебирается через мостик. В одном месте основание этого мостика очень сильно наклонено, держась за перила, бедолага с трудом преодолевает опасный участок. А как там передвигаться после дождя?

 

Несколько лет назад сеткой-рабицей было огорожено старое кладбище. Но местными жителями один пролет изгороди убран. И теперь среди могильных холмиков и крестов пасутся телята. Причем забрели они туда  явно не случайно - некоторые привязаны длинной веревкой прямо к старым памятникам. Устраивать пастбище на кладбище – по меньшей мере,  кощунство.

 

Много еще очагов неблагоустроенности можно назвать в нашем селе, но это будет темой следующей публикации.
Читайте полную версию на сайте