Онищенко заявил, что в России суши делают из рыбы, «пораженной глистными инвазиями»
Сегодня, 9 июня, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что считает небезопасным потребление россиянами экзотической еды, например, суши, - передает ИТАР-ТАСС.
"Не ищите приключения на голову и желудочно-кишечный тракт", -
"Мы - люди со сложившейся традицией питания", - подчеркнул он, отметив, что выбор сырой еды, в частности, рыбы, может привести к негативным последствиям для здоровья. "Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память", - посоветовал глава ведомства.
Онищенко поделился тем, что сам, например, любит есть строганину. При этом он заверил, что такую пищу у нас в стране умеют приготавливать, владеют многолетними рецептами.
Что же касается японской кухни, которая якобы представлена в РФ, то, по его мнению, готовят в таких ресторанах и кафе далеко не японцы.
"Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями пищу?" - задает вопрос специалист. По его словам, зачастую такая рыба в составе суши уже начала разлагаться, а люди ее едят. "Я видел, как ее поглощают, Хичкок тут мальчишка", - сказал Онищенко.
Иллюстративное фото с сайта ИТАР-ТАСС.