В Алтайском крае значительно возросло производство сухой молочной сыворотки

В Алтайском крае за 4 месяца 2012 года выпущено 4468 тонн сухих молочных продуктов. К соответствующему периоду прошлого года рост составил в 1,6 раза. Об этом сообщает пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Данный продукт относительно новый для предприятий Алтайского края и связан с внедрением безотходных технологий сыроварения. Если ранее сыворотка просто утилизировалась,  то сейчас в ходе переработки превращается в высокоценный пищевой продукт. Ее используют в фармацевтической промышленности, для производства кондитерских изделий, сгущенного молока, в кормах для животных.

Росту выработки сухой молочной сыворотки способствовала модернизация и реконструкция сыроваренных предприятий региона.

Справка:

В течение последних лет организована сушка подсырной сыворотки в ООО "Холод", ОАО "Быстрянский МСЗ". "Рубцовский МЗ" реализовал инвестиционный проект "Реконструкция цеха сухих продуктов". В минувшем году завершен проект "Строительство завода по переработке и сушке сыворотки" в ООО "Троицкий маслосыродел", входящего в крупнейший сыродельный холдинг "Киприно".

Предприятия молочной отрасли Алтайского края реализуют и другие мероприятия, направленные на повышение их экологической безопасности и снижение количества сбрасываемых загрязняющих веществ. В 2011 году на ряде предприятий созданы цеха по переработке подсырной сыворотки - производство альбуминного творога.

Читайте полную версию на сайте