Красное вино не дает образовываться жировым отложениям

Если вы хотите поддержать здоровый вес, стоит обратить внимание на красное вино. Американские ученые нашли в нем соединение, контролирующее ожирение, пишет meddaily.ru  со ссылкой на The Daily Mail и статью в Journal of Biological Chemistry.

Тесты показали: пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток, не давая им стать взрослыми. Он также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов, впрочем, как и от рака.

Соединение блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с последующим формированием жировых клеток, констатируют сотрудники Университета Пердью. По словам руководителя изыскания доктора Ки-Хун Кима, пицеатаннол меняет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза.

Сейчас данное положение проверяется на животных моделях ожирения. Ученым предстоит проделать работу по получению более стабильной и легко растворяющейся версии пицеатаннола. Известно, что по своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, известный своими позитивными свойствами.
Читайте полную версию на сайте