Помидоры по полезности обошли овсяную кашу
В томатах много фруктозы, магния, марганца, витаминов А, В, В2, В6, К, РР, Е. Все эти вещества способствуют повышению общего тонуса организма, улучшают его защитные функции и даже могут предупреждать развитие некоторых раковых заболеваний.
На второй позиции разместился сладкий перец с большими запасами витамина С, фолиевой кислоты и ликопенома. На третьем призовом месте оказались киви. У этих фруктов также много витаминов, а в их семенах есть аминокислоты Омега-3.
Далее разместились соевые орехи, не уступающие вкусу и по полезности обычным, но с меньшей калорийностью и жирностью. В десятку самых полезных продуктов также вошли черный виноград, апельсины, шпинат, брокколи и оливковое масло.