Частое употребление сосисок и бекона может привести к раку поджелудочной железы

Британский журнал о раке British Journal of Cancer опубликовал новое исследование шведских ученых, в котором говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо. Речь идет об употреблении мяса, подвергшегося технологической обработке.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Однако специалисты, которые обследовали более 6 тысяч человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими.

Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением.

Иллюстративное фото с сайта forum.gorod.dp.ua.

Читайте полную версию на сайте