Дни национальной кухни открылись в Алтайской академии культуры и искусств
Накануне, 14 ноября, в Алтайской государственной академии культуры и искусств в рамках Фестиваля праздничных традиций народов Сибири открылись Дни национальной кухни, которые продлятся до 18 ноября, - сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.
За несколько дней посетители столовой АГАКИ смогут познакомиться с блюдами алтайской, бурятской, ненецкой, тувинской кухни.
Национальная кухня- это составляющая материальной и духовной культуры народа, отражающая его быт, опыт, привычки.
Вчера в столовой была представлена алтайская кухня. Основой меню в этот день стал теертпек - алтайский хлеб.
Сегодня посетителей ждут бурятские шаньги тогоон и бурятские пельмени. Также в эти дни можно будет попробовать якутскую уху – ойогос, тувинскую лапшу и вареники, ненскую рыбу по-северному. Желающие смогут получить рецепты приготовления этих блюд.
Фестиваль открылся концертной программой, в которой были представлены стихи об Алтае, песни алтайцев. Впервые на сцене академии выступил студент 2-ого курса факультета художественного творчества Судур Тадыев. Дебют его оказался удачным, ведь не каждый день в награду за выступление получаешь дружественное объятие ректора.