Чемпионат мира по варению овсянки провели в Шотландии
Накануне, 9 октября, шотландской деревне Каррбридж завершился Чемпионат мира по варению овсянки Лучшим изготовителем традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга
Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Прежний победитель Нил Робертсон из Охтермахти удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он сочетал овсянку, пряности и черничное варенье.
Победитель, который поет в гэльском хоре и увлекается велоспортом, получил в награду "Золотую мешалку". По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествиях, поскольку очень проста в приготовлении.
В Чемпионате мира по варению овсянки приняли участие кашевары со всего мира.
Фото с сайта www.bbc.co.uk.