ЗАО "Алтайспиртпром" вложило 15 млн рублей в производство
вино из винограда, полученного от французских саженцев, плантации которого расширяет компания, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор АО Владимир Вагнер.
"Алтайспиртпром" заложил в Алтайском крае виноградник в 2009 году. В прошлом году со скороспелых сортов были получены первые килограммы винограда, которые пошли на получение первых литров вина. Продукция была продегустирована и отправлена на лабораторные испытания. "Виноград продуктивно плодоносит спустя три года после его посадки. Мы начали культивировать французские сорта два года назад и, соответственно, получим первый урожай в следующем году и произведем на базе "Алтайского винзавода" (входит в структуру "Алтайспиртпрома" - ИФ) первую партию вина. Но уже сейчас мы ведем активную подготовку завода к приемке винограда и его переработке", - сказал В.Вагнер. Так, "Алтайспиртпром" намерен в течение года получить лицензию на выпуск вина из французского винограда. "Это - трудоемкий процесс, для этого мы должны полностью подготовить завод, разработать все технический регламенты и т.д. Не каждому предприятию удается получить лицензию на производство вин", - сказал гендиректор.
Читайте полную версию на сайте
"Алтайспиртпром" заложил в Алтайском крае виноградник в 2009 году. В прошлом году со скороспелых сортов были получены первые килограммы винограда, которые пошли на получение первых литров вина. Продукция была продегустирована и отправлена на лабораторные испытания. "Виноград продуктивно плодоносит спустя три года после его посадки. Мы начали культивировать французские сорта два года назад и, соответственно, получим первый урожай в следующем году и произведем на базе "Алтайского винзавода" (входит в структуру "Алтайспиртпрома" - ИФ) первую партию вина. Но уже сейчас мы ведем активную подготовку завода к приемке винограда и его переработке", - сказал В.Вагнер. Так, "Алтайспиртпром" намерен в течение года получить лицензию на выпуск вина из французского винограда. "Это - трудоемкий процесс, для этого мы должны полностью подготовить завод, разработать все технический регламенты и т.д. Не каждому предприятию удается получить лицензию на производство вин", - сказал гендиректор.