Продукция мясопереработчиков Барнаула при продаже должна сопровождаться специальной маркировкой.
Об этом шла речь на городском семинаре с руководителями предприятий мясного производства. На маркировке должна быть указана информация о производителе, выпуске и сроках хранения продукции.
По словам руководителя краевого управления госторгинспекции Александра Опеля, в магазинах зачастую продают уже испорченные мясные изделия, а без маркировки нельзя узнать, когда был изготовлен товар. Кроме того, следует обозначить состав продукта. Кстати, уже в 2-х колбасных изделиях барнаульских переработчиков обнаружены добавки с искусственно измененными молекулами ДНК.
Как отметил Александр Опель, в этом году госторгинспекция проверила мясные изделия, которые продаются в Барнауле и Новоалтайске. В результате из 3,5 тысяч тонн товаров свыше тысячи оказались некачественными. По мнению Александра Опеля, покупатель должен знать, какой товар он приобретает, ведь от качества товара зависит здоровье населения", - сообщает служба информации "Русского радио в Барнауле".