Духи с запахом бекона выпустили в США
The Independent сообщил о том, что парфюмерная компания Fargginay выпустила в продаже в США духи с запахом бекона, - передает Lenta.ru.
Издание отмечает, что оригинальный рецепт беконовых духов придумал Джон Фержине, парижский мясник, живший в начале XX
Секрет того аромата был утерян, однако нынешний владелец компании Fargginay Джон Лэйдон попытался восстановить рецепт и воссоздать парфюм с запахом свинины.
На сайте компании есть объяснение того, из чего на самом деле сделан данный парфюм. В состав духов входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, "спрятан в нужном месте".
Беконовые духи выходят в двух экземплярах: Bacon Gold и Bacon Classic. Стоимость одного флакона "жидкого бекона" составляет 36 долларов.
Фото с сайта www.independent.co.uk.