«Неопределенность» снизила производство муки в Алтайском крае на 21%
Как сообщает пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, основной причиной снижения производства муки стало сокращение заявок на ее поставку в другие регионы в связи неопределенностью на этом рынке — основные потребители ожидают снижения стоимости зерна, и соответственно муки, по итогам проведения государственных зерновых интервенций.
"Считаем данное снижение временным, темпы производства изменятся в положительную сторону в последующие периоды. В настоящее время мукомольные предприятия имеют достаточные запасы готовой продукции и при увеличении спроса готовы удовлетворить его в полном объеме", - заявляют в управлении.
В целом по итогам января индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 97,8% к уровню января 2010 года, объем отгруженных товаров собственного производства достиг 4,7 млрд. рублей, что на 31,6% превышает прошлогодний уровень.
По данным управления, в большинстве основных подотраслей сохранена положительная динамика. В мясной промышленности производство продукции составило 113,6% к уровню января 2010 года, рост производства обеспечен по всем видам продукции. В молочной промышленности индекс производства составил 110,7%, положительные темпы производства сохранены в выработке цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла. В комбикормовой промышленности прирост производства составил 17,7% к уровню января 2010 года, производство напитков увеличено на 24,2%.
В производстве фармацевтической продукции индекс промышленного производства составил 101,6% к уровню января 2010 года. Положительные темпы производства обеспечены ростом выпуска витаминных препаратов, препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и антибиотиков.
Иллюстративное фото с сайта: https://doska.agroserver.ru.