Фермер из Первомайского района наладил производство хлебцев по уникальной технологии

Руководитель фермерского хозяйства "Алтай" Алексей Дуров из Первомайского района наладил производство хлебцев по собственной, не имеющей аналогов, технологии.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, идею об изготовлении экологически чистого продукта питания Дуров вынашивал долгие годы. И в итоге в начале прошлого года он запустил производство хлебцев из пророщенной пшеницы и ржи (культур выращенных на своих полях).

Технология имеет свои тонкости, но, в общем такова: проращивается зерно ржи и пшеницы, затем осуществляется "мокрый помол".

Преимущество выпекаемой продукции в том, что из рецепта его приготовления исключен активно используемый в хлебопекарной отрасли ингредиент – дрожжи. Хлебцы, испеченные по уникальной технологии, обладают целебными свойствами, которые способствуют укреплению иммунитета.

Продукция Дурова успешно реализуется не только на прилавках Новоалтайска, но и в Барнауле. В планах фермера – нарастить объемы производства и провести реконструкцию пекарни. А еще он планирует запустить производство детского питания на основе проростков пшеницы и ржи с добавлением различных натуральных наполнителей – ягод и плодов – выращенных в Алтайском крае.

Иллюстративное фото с сайта: https://www.agro.altai.ru, https://nature4you.ru.

Читайте полную версию на сайте