На Алтае будут производить французский сыр
Высшая школа сыроделия должна появиться в Барнауле к 2012 году. Она объединит весь прогрессивный опыт в области переработки молока, сыроделия, накопленный во Франш-Конте и в Алтайском крае и будет функционировать по образцу Национальной школы молочной промышленности "Ениль" во Франции.
Научной площадкой для школы станет Сибирский НИИ сыроделия Сибирского отделения Россельхозакадемии. Оборудование для школы частично поставят французские партнеры. Они же окажут проекту педагогическую поддержку.
Провинция Франш-Конте, расположенная в восточной части Франции неподалеку от гор Юра, является давним партнером края в области сыроварения, - отмечается в сообщении крайадминистрации. Французские мастера стали непременными участниками традиционных Праздников сыра в Барнауле.
Photo: EPA