Сырную деревню планируется создать в Алтайском крае
Представители деловых кругов Алтайского края в рамках визита делегации региона во Францию посетили сырную деревню Перрэн. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в Алтайском крае также планируется создать сырную деревню. Напомним, что на Алтай собираются создать и школу сыроделия.
Перрэн — это фамилия семьи, которая занимается сыроделием. На их предприятии работают более 120 человек. Ежедневно они производят 800 головок сыра весом 7-8 килограмм.
Мадлен Перрэн выразила готовность консультировать российских гостей. Также она пообещала обязательно приехать на открытие сырной деревни в Алтайский край.
Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что в ходе визита алтайской делегации на Алтай было озвучено о том, что виноделов из Алтайского края будут обучать во Франции. Соответствующее соглашение было подписано во время Большой Франш-Контийской ярмарки.
Уточняется, что будущие алтайские виноделы пройдут стажировку в Аграрном технологическом лицее в городе Монморо и на предприятии "Имение Бо. Отец и сыновья". На стажировку алтайские студенты отправятся уже этой осенью. "Во Франции технология промышленного производства винограда существенно отличается от традиционно используемой на Алтае, - рассказал генеральный директор корпорации "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер. - Саженцы французского винограда низкорослые, что позволяет собирать урожай при помощи специальной уборочной техники. Теперь и у нас появятся специалисты, которые будут выращивать виноград и производить вино по новейшим французским технологиям".
Развивать промышленное виноградарство по французским методикам на Алтае начали с 2009 года. Осенью в предгорьях Алтая высажена опытная партия винограда из 600 черенков. Лозу на Алтай доставили из провинции Франш-Конте. По словам Владимира Вагнера, в этом году будет высажено еще около 1 тыс саженцев.