В Алтайском крае создадут школу сыроделия
Алтайский край получит новые возможности развития переработки молока и виноделия. В ходе
Известная французская школа сыроделия располагается в регионе Франш-Конте. Она базируется на двух площадках – "Эниль" в городе Мамироль и "Энильбио" в Полини. Ежегодно школа выпускает до 220 специалистов для молочной переработки всего мира. В этой школе в настоящее время проходят стажировку четверо студентов из Алтайского государственного технического университета и двое студентов-лингвистов из Алтайской педагогической академии. По мнению специалистов, техническое оснащение школы сыроделия на очень высоком уровне - почти все оборудование здесь от известного производителя "Шалон мегард". Стоит отметить, что студенты параллельно изучают и техническую документацию к нему, поэтому по завершении стажировки станут ценными специалистами на любом современном молочном предприятии. Помимо сыров твердых и мягких сортов молодые люди осваивают производство йогуртов и полезных ферментированных напитков.
По словам заместителя губернатора Алтайского края Михаила Щетинина, не исключено, что алтайские студенты после окончания высших учебных заведений будут работать на французскую сторону, но на территории РФ. "Организаций, нуждающихся в таких специалистах, достаточно. И сегодня уже
Другим важным достижением этого дня стало подписание соглашения о приеме алтайских студентов по направлению виноградарство и виноделие, которые пройдут стажировку в Аграрном технологическом лицее в городе Монморо и на предприятии "Имение Бо. Отец и сыновья" осенью текущего года. Как отметил генеральный директор предприятия "Корпорация "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер, такое соглашение обеспечит Алтайский край высококвалифицированными кадрами.