Ученые утверждают, что кипяченая вода опасней сырой
Директор Института экологии человека, профессор Михаил Курик вновь обратил внимание граждан на то, что не стоит употреблять в сыром виде водопроводную воду, хотя она по санитарным нормам и является питьевой.
Так, с водой в наш организм за 25 лет попадает span109 кг хлора, span25 кг – нитратов, span0,5 кг – алюминия. 80% водоснабжения обеспечивается за счет поверхностных вод, - уточняет ИА "Росбалт".
Чтобы не иметь проблем со здоровьем, специалисты советуют употреблять бутилированную воду. Она проходит жесткий санитарно-эпидемиологический контроль и без соответствующего сертификата не появляется на рынке.
Воду из-под крана нужно обязательно очищать перед употреблением. Самый надежный способ – фильтрация через активированный уголь или керамические фильтры. А еще лучше — делать талую воду. После оттаивания она меняет свою структуру и полностью обновляется. Тогда вода становится экологически чище, и ее можно пить даже в сыром виде.
А вот кипятить воду ученые не советуют, так как во время этого процесса количество опасных загрязнителей увеличивается в несколько раз.